Алек Болдуин возвращается к работе после съемок «Ржавчины»

Алек Болдуин возвращается к работе после съемок «Ржавчины»

Спустя пять месяцев после роковой стрельбы на съемках инди-вестерна «Ржавчина» Алек Болдуин возвращается к работе.

Ссылаясь на две итальянские производственные компании, Разнообразие сообщается, что Алек присоединится к своему брату Дэниелу Болдуину в двух фильмах, которые снимаются в Риме под руководством итальянца Франческо Чинквемани. Алек должен прибыть в Италию на этой неделе, а его брат уже там.

MediaPunch/REX/Shutterstock

Лауреат премии «Эмми» ранее работал с Франческо в фильме «Андрон: Черный лабиринт».

Ожидается, что съемки фильмов «Малыш Санта» и «Волшебный мир Билли» продлятся четыре недели. Алек подписался на съемки еще до инцидента с «Ржавчиной», как рассказал Variety руководитель студии.

Производство «Ржавчины» было приостановлено с октября 2021 года, когда в оружии, по мнению Алека, не было выпущенных боевых патронов, в результате чего был убит оператор фильма Халина Хатчинс и ранен его режиссер Джоэл Соуза. Позже Алек сказал в интервью ABC News, что он «не нажимал на курок».

По данным EW, Алеку, а также ряду членов съемочной группы и продюсеров грозят судебные иски от руководителя сценария фильма и главного электрика. Расследование стрельбы продолжается.

MediaPunch/Shutterstock

В прошлом месяце семья Галины также подала в суд на Алека и других участников «Ржавчины». В иске о неправомерной смерти, поданном 15 февраля, семья утверждала, что были нарушены многочисленные меры безопасности, когда Алека случайно выстрелил боевой патрон прямо в Галину.

Адвокат семьи сказал, что «безрассудное поведение по сокращению расходов» привело к смерти 42-летнего оператора-постановщика. Адвокаты имущества Галины утверждали, что Алек и другие участники «проигнорировали как минимум 15 отраслевых стандартов» безопасности на съемочной площадке.

Адвокат по недвижимости Рэнди Макгинн сказала NBC, что «ожидала, что дело будет передано в суд в течение полутора-двух лет». Она добавила: «Вы не даете кому-то пистолет, пока не проведете им инструктаж по технике безопасности… Никто никогда не должен умирать с настоящим оружием на съемочной площадке воображаемого фильма».

Сообщение Алек Болдуин возвращается к работе после того, как съемки «Ржавчины» впервые появились на Wonderwall.com.

Перейти в источник

Медиа новости: знаменитости, события, новинки