Достаточно ли австралийской музыки на радио?

Is there enough Aussie music on the radio

Некоторое время группы, стремящиеся к успеху как на региональном, так и на национальном уровне, часто пытались заказать концерт на коммерческом радио в прямом эфире. И это, безусловно, сотворило чудеса для многих великих групп. Например, Teskey Brothers выступали в прямом эфире еще в 2017 году для Triple M (в Мельбурне). Внезапно группа, которая часто изо всех сил пыталась успеть выступить еженедельно, начала распродавать от 4 до 5 концертов в неделю.

Действительно, рост Teskey Brothers — убедительный показатель того, насколько мощным и эффективным может быть коммерческое радио. Выступления на КМИС или Nova могут создать или сломать группу. Это так просто. Однако в рамках этой дискуссии возникает вопрос о том, следует ли квоты на радиостанции играть местные таланты. Недавно парламентское расследование показало, что коммерческие радиостанции должны проигрывать как минимум 25% австралийской музыки, причем акцент делается на том, что такая квота повысит стандарты австралийской музыки и повысит заработную плату.

Ирония этого разоблачения заключается в том, что коммерческие станции обязаны соблюдать 25-процентную квоту. Однако многие этого не делают. Станции, транслирующие популярные хиты, должны показывать 25 % местного контента с 6 утра до полуночи. Тем не менее, Крисси Винсент, бывший промоутер на радио, обнаружила, что эти квоты не выполняются.

Причина, по которой некоторые люди обеспокоены индустрией, заключается в том, что ни один австралийский артист не возглавил австралийский чарт в течение 2017 года. Ни один. Итак, было бы справедливо ввести более строгие правила для радиостанций?

Что ж, некоторые сторонники радио утверждают, что соблюдение правил местного контента на коммерческих станциях только подрывает их способность конкурировать с потоковыми платформами, такими как Spotify и Apple Music, которые, очевидно, не обязаны соответствовать таким стандартам. Квоты также можно рассматривать как нарушение права слушателей запрашивать музыку, которую они хотят, в течение дня прослушивания.

Австралийскому совету по коммуникациям и средствам массовой информации (ACMA) было настоятельно рекомендовано поощрять стандарты австралийской музыки и привлекать больше радиостанций для воспроизведения большего количества австралийской музыки. Представитель ACMA подтвердил, что правительство, как ожидается, представит ответ на недавнее парламентское расследование в первой половине 2020 года.

Однако до тех пор, пока не будет принято решение по парламентскому расследованию, австралийским фанатам придется повсюду искать новые мелодии от местных жителей.

Перейти в источник

скачать торрент
Медиа новости: знаменитости, события, новинки