Музыкант Моса обсуждает свое влияние и тизерит новый альбом

David Ashbourne - Mosa

Дэвид Эшборн, также известный как Моса, быстро стал заметным именем на альтернативной сцене. Благодаря целому ряду влияний его звук превратился в уникальный и интригующий. Сделав небольшой перерыв в музыке, Моса снова появился с несколькими многообещающими синглами и полноформатным альбомом, запланированным на июль этого года. Он рассказывает о своем путешествии и о том, что вдохновляет его как музыканта.

Привет, Дэвид, можешь начать с того, что расскажешь нам немного о себе и о своем музыкальном пути?

Ничего себе, это длится дольше, чем я хотел бы признаться себе! Это началось примерно с 13 лет, когда я научился играть на гитаре с любовью к Radiohead, John Frusciante, Led Zeppelin (список можно продолжать бесконечно…). Вскоре я начал экспериментировать с сочинением и записью на цифровую ленту с 4 дорожками, что стало отправной точкой для моего сольного сочинения. Игра в группах также была большой вещью в моем подростковом возрасте, пока мне не исполнилось двадцать, и я не сформировал альт-дарк-фолк-группу и выступал на большинстве площадок и фестивалей в районе Оксфорда.

Моя карьера началась в 2012 году, когда меня наняли в качестве композитора и звукорежиссера в компанию, разрабатывающую игровые онлайн-автоматы (где я работаю и по сей день!). и научились максимально эффективно использовать имеющиеся у нас технологии. Я стремлюсь пролить электронный свет на большинство своих последних композиций.

Музыка была чем-то, чем вы всегда занимались в качестве карьеры?

Я никогда не занимался этим как карьерой до 2012 года, когда я зарабатывал на жизнь написанием музыки. С тех пор я никогда не хочу меняться! Возможность финансово поддерживать себя за счет творчества — это такая фантастическая вещь, которую можно достичь, хотя, как и все, может принести свои стрессы и проблемы. В настоящее время я все еще больше занимаюсь карьерой в своих личных музыкальных начинаниях.

Какой стиль музыки вы делаете?

Мне никогда не нравилось классифицировать музыку по жанрам, когда «альт» использовался в основном всеми из-за недостатка творчества. Меня описывали по-разному, от самого недавнего медленного ядра (что, честно говоря, кажется довольно точным), до душевного, блюзового, альт-фолка с электронным уклоном, до музыки, которая принадлежит скандинавскому фильму нуар. Если бы мне пришлось назвать свой стиль, я бы назвал себя угрюмым минимализмом. Я даже могу создать хэштег, если его еще нет!

Как вы получили имя Моза?

Однажды я написал очень непрофессионально спродюсированный, записанный дома альбом, который я назвал Mosa, который, надеюсь, больше никто никогда не услышит. Я взял это имя в свой последний сольный проект, потому что оно мне очень нравилось. Для меня это имеет личное значение, которое я бы предпочел оставить в тайне.

Кто оказал на вас наибольшее влияние в музыке?

Я слушаю много музыки, и у меня очень длинный список музыкальных влияний. Первое, что приходит на ум, это Том Уэйтс, которого я просто обожаю, до такой степени, что я прошел через фазу навязчивой идеи, когда я месяцами слушал только его. Меня очень вдохновляют саундскейпы Radiohead, Bon Iver и Thom Yorke (сольный материал). Мастерство слов Леонарда Коэна, отца Джона Мисти и Iron and Wine. Композиции Джонни Гринвуда (особенно его партитуры для «Будет кровь» и «Призрачная нить») и Густаво Сантаоллала. И я люблю все, что связано с Эллиоттом Смитом, Тамино, Чадом ВанГааленом, Ником Дрейком, Портисхедом, Майклом Киванукой, Joy Division, Бобом Диланом. Вы хотите, чтобы я продолжал?

Что послужило ключевым источником вдохновения для ваших первых двух EP в 2019 году?

Все началось с моего первого EP Dawned. Я разлюбил играть и писать за некоторое время до этого, и моя жизнь претерпела ряд перемен, меняющих жизнь, поэтому я чувствовал, что моя музыка должна начать новую эру. Так родился Моза. Так что я должен был бы назвать своим главным источником вдохновения перемены, переходы, возрождение мотивации и ненасытную жажду творчества.

На что похож процесс создания песни?

Как сольному артисту мне не от кого отталкиваться. Я могу писать по-разному, но чаще всего я придумываю партию гитары или фортепиано и, возможно, идею мелодии и текста. Как только это будет примерно записано, я буду обдумывать идеи дополнительных частей, создавая слой за слоем, пока он не начнет приобретать направление. Я буду продолжать добавлять, пока не узнаю, что именно заставляет песню звучать, что ей нужно и что она означает, а также эмоции и чувства, которые я пытаюсь передать. На этом этапе я обычно добавляю слишком много, и мне нужно снова убрать это или начать полностью заново с новым подходом. В некоторых моментах это может быть невероятно кропотливо, но это то, ради чего я живу!

Мы слышали, что в этом году у вас выходит новый альбом. Что мы можем ожидать от него?

Да, у меня есть ряд синглов, за которыми последуют альбом из 10 треков, запланированный на конец июля. Он должен быть выпущен при постоянной поддержке замечательного лейбла Big Whoop Records. Альбом продолжался с точки зрения написания и производства в течение нескольких лет, поэтому он очень близок моему сердцу.

Мне нравится думать о своих песнях как о путешествиях о том, что значит быть человеком, о переживаниях, чувствах и наблюдениях. Форма терапии, если хотите! Альбом затрагивает такие темы, как любовь, желание, отчаяние, принятие негатива, отсутствие, время, приходы и уходы, серые зоны и двойственность. Другими словами, ожидайте немного американских горок.

Спасибо, Мося, за уделенное время!

Вы можете послушать музыку Mosa на Spotify здесь

Моза — Дэвид Эшборн

Перейти в источник

скачать торрент
Медиа новости: знаменитости, события, новинки