Писательница Энн Хоутсма размышляет о своем путешествии с 22q11ds и Expression

Anne Houtsma

Анну Хоутсма можно отнести к разным категориям: писательница, сиделка, выпускник, автор текстов, выжившая — в мире мало людей, которые могут поддержать то же путешествие, в которое отправилась Энн. Когда она была моложе, у нее было диагностировано редкое генетическое заболевание, метко названное 22q11ds, и вместо того, чтобы позволить последующим препятствиям помешать ей процветать, она посвятила большую часть своей жизни тому, чтобы дать растущую надежду тем, кто страдает от подобного недуга.

Ее непоколебимая преданность делу достаточно вдохновляет, если учесть, с какими ударами ей пришлось столкнуться. Через различные испытания и невзгоды она смогла укрепить чувство идентичности и перенести его в свои творческие занятия. Она нашла время, чтобы ответить на несколько наших вопросов о своем путешествии к этому моменту, ее лирическом успехе и дать несколько мудрых советов о том, как лучше всего справиться, если вы находитесь в состоянии борьбы.

Эй, Энн! Спасибо, что ответили на несколько вопросов, давайте начнем с того, что познакомимся с вами поближе, как бы вы описали Энн Хоутсма?

Меня зовут Энн Хоутсма, я 39-летняя женщина из Нидерландов. Я живу одна со своими двумя кошками, которые для меня значат целый мир.

У меня неизвестная инвалидность 22q11ds. Это был долгий поиск, прежде чем мы обнаружили, что именно вызвало проблемы, которые у меня были. Я не мог говорить, пока мне не исполнилось 4 года, и мне понадобилась операция по исправлению открытого неба. Это была основная причина, по которой я не мог говорить.

В детстве я всегда чувствовал себя не таким, как другие дети, но когда я стал старше, я понял, что быть другим — это часть меня.

Из какой семейной ситуации вы родом и как они помогли вам справиться с 22q11?

Я выросла в семье с 2 любящими родителями и 2 старшими сестрами. Мои родители благословлены высшим образованием, как и мои сестры. Я всегда боролся с тем фактом, что у меня был более низкий уровень в школе, чем у моей семьи, и я пытался получить более высокий уровень. Когда я перешел из младшей школы в старшую и получил совершенно другой уровень, чем моя семья, я почувствовал себя бесполезным и впал в большую депрессию, с которой боролся до 25 лет.

В то же время мне было тяжело, я не мог смириться с тем, что у меня есть какие-то дурацкие синдромы, которых я не хотел, и надо мной ужасно издевались в старшей школе. Пребывание в депрессии было тем, что заставило меня убежать от ситуации в школе. Моим родителям было трудно найти для меня подходящую школу, так как я не мог работать в обычной школе, возможности были ограничены. Мы начинали в школе для детей с проблемами в обучении и поведении, но я туда совсем не вписалась. Через 2 года я пошла в другую школу для больных детей, но и в этой школе я не чувствовала себя как дома, так как не болела. Я чувствовал, что у меня просто глупый синдром, о котором никто не слышал.

Для читателей, которые могут быть не знакомы с 22q11ds, не могли бы вы немного объяснить, что это такое и как это повлияло на вашу историю?

Основы 22q11ds легко объяснить. Это синдром, вызванный микроделецией длинного плеча 22-й хромосомы, которая вызывает различные симптомы. Поскольку это было обнаружено только в 80-х годах, это довольно новый синдром, о котором многие люди не слышали. Его открыл доктор Анджело ди Джордж.

Симптомы 22q11 весьма разнообразны, для меня это означает, что я страдаю от депрессии и беспокойства. Я также медленно учусь, из-за чего боюсь новых ситуаций. Я всегда чувствовал, что мне повезло с симптомами, с которыми я сталкиваюсь, поскольку я могу принимать свои собственные решения в жизни и заботиться о себе. Хотя это повлияло на мою жизнь из-за того, что я не мог найти работу так, как всегда пытался.

Люди, которые научились обращаться с картами, которые им сдали, обычно обладают более сильным и уникальным мировоззрением. Нашли ли вы какие-то положительные стороны в своем путешествии с 22q11ds?

Пытаясь жить нормальной жизнью, я начал работать после окончания средней школы. Мне пришлось пройти через множество неудач, прежде чем я понял, что больше не могу идти по этому пути. Я смог найти работу, но не смог удержаться на ней дольше пары месяцев, так как меня уволили.

Люди, с которыми я работал, не понимали моих проблем, когда я пытался быть нормальным, я не хотел говорить им, что я другой. Я не хотел, чтобы ко мне относились по-другому, но это проблема, с которой я столкнулся… Я должен был понять это на собственном горьком опыте и должен был признать, что, возможно, я не смогу сохранить работу, как все остальные. В 2006 году я начал получать государственные пособия, но я все еще пытался бороться, чтобы выбраться, я хотел зарабатывать свои собственные деньги и гордиться собой.

В 2013 году я начал еще одно образование в области социальной защиты, потому что очень хотел найти работу, которая мне подходит. Это была тяжелая работа, но мне нравилось заботиться о пожилых людях с деменцией. Я был счастлив, что могу помочь им в их нуждах. В 2016 году я с гордостью закончила учебу и начала искать работу.

Чем это обернулось для вас?

В 2017 году я смогла пойти в детский дом, где я могла начать работать волонтером. Это была возможность получить контракт, если все были довольны. Я делал все, что мог, но попадал в стрессовые ситуации, с которыми было трудно справляться.

Я привык к одним и тем же условиям, так как у меня тоже есть немного аутизма, я не мог справиться с тем, что я думал сделать что-то с определенной группой, и планы внезапно изменились. Мне приходилось иметь дело с беспокойством, стрессом и коллегами, которые не знали, как направить меня.

После 8 месяцев, когда я делал все, что мог, мне сказали, что даже если они действительно хотели заключить со мной контракт, они сказали мне, что не могут оказать мне помощь, в которой я нуждался, чтобы функционировать.

Я снова достиг дна и понятия не имел, как оттуда выбраться.

Слушая вдохновляющую лирику, которую вы написали для «We Lost It», я заинтересовался вашим процессом. Письмо всегда было для вас способом самовыражения?

Выше красивая песня, написанная Энн Хоутсма (поет другой человек). Песня о мире и о том, как он беспокоит ее предстоящим насилием.

Я начал писать в 2012 году, сначала в своем собственном блоге, где я писал о своем опыте, пытаясь найти свой путь в школу и на работу, пытаясь выбраться из ситуации, когда я жил на пособие, позже я опубликовал статьи в голландских новостях. сайт, которым я очень горжусь.

Во время коронакризиса я написал много колонок, чтобы попытаться показать людям, откуда я родом. Я надеялся, что смогу помочь людям рассказать свою историю, поскольку мне пришлось столкнуться со многими трудностями.

Я научился писать, когда меня вдохновляло, и всегда пишу от всего сердца. Песня, которую я написал для We Lost It, была написана в то время, когда я беспокоился об обществе, о состоянии мира, связанном с коронавирусом, и о людях, борющихся со всей этой ситуацией. Застряв дома, я иногда чувствую себя наблюдателем, не участвующим в жизни общества.

Планируете ли вы пойти по этому пути в создании более лирических выражений вашей точки зрения?

Я не знаю, что принесет мое будущее, я просто знаю, что не смогу продолжать путь, по которому шел всю свою жизнь, поэтому я пытаюсь найти и создать новый путь.

Я хотел бы помогать людям и быть мотивационным оратором, но моя энергия не всегда позволяет мне делать то, что я действительно хочу делать. Мне нужно все делать со своей скоростью и временем, и я не могу работать под давлением. Моя цель — повысить осведомленность о 22q11ds, но мне нужно сделать это самостоятельно.

условия.

Я пытаюсь найти способ сделать свою жизнь достойной того, чтобы жить так, как мне удобно, и я надеюсь, что эта песня откроет для меня новые возможности.

В каких конкретных людях вы черпаете вдохновение? Либо в вашем путешествии с 22q11ds, либо в вашем писательстве, или даже в том и другом?

Энн Хоутсма — ничья

Когда в 2017 году я впал в депрессию после очередного неудачного опыта работы, я начал играть в игру под названием world of warcraft. Люди, которых я встретил в этой игре, стали настоящими друзьями и вдохновили меня продолжать. Я многому у них научился, и они помогли мне лучше справляться с жизненными проблемами.

Например, я пытался убежать от проблем в реальной жизни, но также сталкивался с теми же проблемами. Я боялся изучать новые вещи, и мне потребовалось много времени, чтобы изучить подземелья и понять механику. Мои друзья помогали мне во всем и поддерживали меня на каждом шагу, который я делал. Несмотря на то, что я пережил много драм с гильдиями, они остались со мной и помогли мне извлечь из этого уроки.

Именно из-за них я не всегда чувствовал себя одиноким, так как часто бываю дома. Я мечтаю встретить каждого из моих друзей, которые помогли мне и вдохновили меня в мои темные времена.

Энн Хоутсма рисует

Поскольку COVID выявляет трудности, с которыми сталкиваются многие люди, и важность психического здоровья, можете ли вы дать какой-нибудь совет читателям, которые, возможно, борются со своими собственными проблемами?

Постарайтесь найти время, которое вам нужно. Я знаю, что не у всех есть такая позиция, но это то, чему я научился во время своей депрессии. Попытка быть кем-то другим не работала для меня, мне нужно было найти свою личность и быть тем, кем я являюсь сегодня.

Имея дело с жизненными трудностями, у меня есть выражение, которое делает меня сильным: то, что тебя не убивает, делает тебя сильнее. Что помогает мне в темные времена.

Наконец, где вы видите себя в следующей главе своей жизни?

Я надеюсь справиться со старыми обидами и принять себя такой, какая я есть. Это процесс роста, который может занять всю жизнь, но я больше не хочу убегать от своих проблем. Письмо — это способ самовыражения, и я надеюсь, что это поможет другим людям справиться со своими проблемами.

Если я смогу продолжать в том же духе, я считаю себя счастливым человеком.

Свяжитесь с Анной Хоутсма:

Спасибо, Анна, за уделенное время!

Вы можете связаться с Энн Хаутсма по адресу https://imperfectworld.jouwweb.nl/

Перейти в источник

скачать торрент
Медиа новости: знаменитости, события, новинки