Подростковый исполнитель Phoenix Fya — последний трек Death Is Trying

Phoenix Fya

Феникс Фья (Феникс Амари Харрисон) — талантливый музыкант и певец, быстро завоевавший популярность на музыкальной сцене. Его карьера записывающегося исполнителя впечатляет еще больше, если учесть, что ему всего 15 лет. Его последний трек Death is Trying одновременно проницательный и вдохновляющий, и фанаты с нетерпением ждут музыкального клипа, который был дразнили на YouTube ранее в этом месяце.

Phoenix Fya любезно ответил на несколько вопросов о своей работе.

Кто или что впервые вдохновило вас начать писать, продюсировать и записывать собственные песни?

Думаю, меня многое вдохновило. Всякий раз, когда я был в машине с мамой, она включала все жанры музыки, от рока до рэпа и госпела. С тех пор, как я был маленьким, моя сестра играла свою любимую музыку, и мы вместе танцевали в ее комнате, а у моего папы было все это музыкальное оборудование, потому что он сочинял песни и пел.

Я помню, как впервые послушал Дрейка — я услышал, как он использовал свой голос, чтобы переключаться между рэпом и пением — это было по-другому, и мне это понравилось. Обычно известный артист пел песню рэпера, но Дрейк сделал все сам. Это было то, чего я раньше не слышал, и его стиль нашел во мне отклик.

Мне нравилось петь, но я действительно любил создавать мелодии и биты, и я всегда любил писать свои тексты и читать рэп. В то время мне было десять лет, и я активно участвовал в хоровой и театральной программе в школе — я играл Симбу в «Короле Льве», я был Аладдином — и мне приходилось петь все песни. Раньше я думал, что мой учитель музыки, мистер Коннор, был так строг со мной, но он продолжал говорить мне, что у меня есть диапазон, и он подталкивал меня, но однажды я показал ему песню, которую я придумал и написал, она ему понравилась, и он поставил меня на сцену для выступления.

Кто-нибудь учил вас, как продюсировать свою музыку?

Нет. У моего папы было все это оборудование, и я помню, как наблюдал за ним, но всякий раз, когда он был на работе, я запускал его оборудование и начинал возиться с ним. Однажды я показала маме, и она была поражена, что я все это сделала сама. Она наблюдала, как я занимаюсь музыкой, и сразу же начала подталкивать меня к тому, чтобы я увидел настоящую студию и встретился с людьми для наставничества.

Как только мой папа понял, как сильно я люблю инструменты, он нашел музыкальную школу и оплатил все эти уроки игры на разных инструментах, а моя сестра Шайенн всегда была рядом, подбадривая меня и любя мои идеи.

Есть ли у вас определенный процесс, которому вы следуете при написании нового трека?

Это просто приходит. Иногда это чувство, и я хочу его выразить, поэтому я делаю это, создавая мелодию. Иногда я начинаю писать тексты, которые также исходят из чувства или обстоятельств, в которых я находился, или чего-то, что я видел, а затем создаю музыку на основе текстов. Честно говоря, я просто беру гитару или играю на клавишных и начинаю работать, и это просто приходит.

Можете ли вы описать некоторые из тем, которые вам нравится исследовать в своей музыке?

О, ну, я очень люблю оркестровку. Я имею в виду, я смотрю фильмы и слышу в них музыку, и иногда мне просто нравится то, что я слышу. Меня это трогает, и я думаю — я бы сделал это, чтобы сделать это чувство более преувеличенным — или я бы сделал это, когда главный герой улыбается, хмурится или что-то в этом роде. Иногда я теряюсь в этом звуке. Я думаю, что мы все слышим эту музыку на заднем фоне, но на меня она действительно влияет, и когда я думаю о музыке, это просто чувство.

Итак, отвечая на ваш вопрос, я на самом деле не думаю о темах, я просто руководствуюсь своими чувствами.

Режиссер Джона Мазур и Феникс Фья. Фото: Скотто Дисантоло

С какой аудиторией, по вашему мнению, больше всего связана ваша музыка?

Каждый. Моя музыка для всех и всех, кому она нравится. Я верю, что ребенок может что-то в ней услышать и полюбить мои песни так же сильно, как они могут понравиться взрослому. Может быть, им нравится ритм, или, может быть, им нравится то, что написано в моей лирике — я просто делаю музыку, потому что это весело.

Для меня есть все виды музыки. Я просто буду играть Дебюсси весь день для вдохновения или слушать этого композитора Макса Ритчера. Когда мы отправляемся в поездку, у нас есть эти длинные плейлисты, и я слушаю их все: U2, The Stones, Ленни Кравиц, Джеймс Браун, Майкл Джексон, Стиви Уандер, Принц, MF Doom, Дрейк, SchoolBoy Q, JpegMafia, Рианна. , J. Cole, Kendrick Lamar, Pharrell, Frank Ocean, Joji, Cardi B, Tupac, Justin Bieber, FKA Twigs, Billie Eilish — серьезно, я не могу назвать их всех — так много артистов, которые мне нравятся.

Ваше музыкальное видео на Death is Trying касается многих наших текущих проблем – вы планировали это?

Нет. Я написал «Смерть пытается» до протестов, до всей печали о бесчисленных жизнях, потерянных из-за расового профилирования. Когда я начал писать, мы уже были в COVID, но я думал о психологическом разрушении — это трудно объяснить, но это как мейнстримная идея, которую можно использовать в качестве отправной точки — своего рода неуважительное разрушение.

Мне все время казалось, что в песне уже есть немного грусти, хотя аккорды становились все выше и выше. Позже, во время протеста, все стало мрачнее, поэтому я начал добавлять его к настроению нашего мира — вирусу, смертям, печали.

Когда у меня появилась возможность воплотить свое видение в жизнь, я работал с Джона Мазером и Майлзом Зальцгебером из Living Records, и они чувствовали ту же атмосферу — поэтому мы создали историю.

Каково было работать над видео?

Это было действительно здорово. У нас было лучшее время. Мы просто подружились, как братья. Мы маскировались, перестраховывались, все на улице и на больших пространствах — это был отличный опыт. Я должен был поделиться своими мечтами, и с этими парнями было очень легко работать — я имею в виду, что работать с Ионой, Майлзом и их командой было чем-то, что я должен был сделать снова. Они умеют работать с видением художника, и мне это очень нравится.

художник Феникс ФияБоевой выстрел. Фото: Скотто Дисантоло

Что поклонники могут ожидать дальше от Phoenix Fya?

Ну, у меня бесконечное количество идей, так что музыки намного больше. Прямо сейчас есть еще две песни, которые мы смогли превратить в видео, но на моем компьютере у меня много материала, который я жду, чтобы выпустить — много музыки и много историй.

Что-то из этого радостное, что-то грустное, что-то из этой танцевальной музыки для вечеринок, что-то из этой глубокой философской истории — но я просто продолжу делать это и делиться им, и мы посмотрим, что будет дальше. .

Спасибо, что поделились с нами своими мыслями!
Вы можете связаться с Phoenix Fya по адресу https://phoenixfya.com и в инстаграме @phoenix_the_fya

Перейти в источник

скачать торрент
Медиа новости: знаменитости, события, новинки