«Я не знаю, как себя чувствовать»: Джоди Комер о Вилланелле и ее шокирующем финале

«Я не знаю, как себя чувствовать»: Джоди Комер о Вилланелле и ее шокирующем финале

Через несколько мгновений после окончания шоу Twitter и другие платформы социальных сетей были переполнены гневными и болезненными комментариями зрителей. Сообщество ЛГТБ+, похоже, особенно пострадало от смерти Вилланель, и многие обвинили шоу в том, что оно поддается стереотипным стереотипам, таким как «похороните своих геев«. Можно утверждать, что здесь действительно сработала тропа, в которой Еве и Вилланель было отказано в их счастливом конце. Но предательство, которое чувствовали все фанаты, было глубже и было подытожено Ярмарка Тщеславия писательница Дженнифер Стилл, когда она отметила, что шоураннер Лора Нил «убила Вилланель так, казалось бы, небрежно, после того, как показала зрителям морковку полностью реализованных и счастливых (если не несколько дисфункциональных) лесбийских отношений. Это не просто было похоже на небрежное повествование. — это казалось личным».

Возможно, как утверждал Стилл, Нилу не хватало базового понимания Евы и Вилланель как персонажей. В любом случае, фанаты остались чувствовать себя лично преданными и задавались вопросом, лениво ли Нил протолкнул заезженный образ вместо того, чтобы придумать счастливый, хотя и неортодоксальный, конец. Но, возможно, в финале работает что-то более общее и более разрушительное: синдром мертвой лесбиянки может распространяться на всех женщин, которые пытаются вырваться из гетеронормативного общества и связывающих их цепей. Ева, хотела она быть «нормальной» или нет, бросила брак и работу в погоне за Вилланель.

Вилланель убила Двенадцать, скрытную и кровавую организацию, которая обучала и нанимала ее, и это убийство было актом эмансипации. Это не было беспричинным насилием по отношению к Вилланель — это была справедливость и свобода от группы, которая обращалась с ней как с нападающей собакой. В тот момент, когда Ева и Вилланель обрели свободу, они также обрели боль и смерть. Счастливого конца не было, но, что более важно, ни у кого из них не было свободы. Единственная женщина, оставшаяся стоять, Кэролайн Мартенс, отказалась нарушить положение или каким-либо образом восстать. Вероятно, она убила Вилланель, чтобы восстановить свою карьеру, как она упомянула в финале, сказав: «Вы не вернетесь в МИ-6 с пустыми руками». Но она вернулась к своей роли и своей жизни, и тому, от чего Ева отчаянно пыталась избавиться.

Поклонники поспешили отстаивать свои теории и выражать гнев, что не осталось незамеченным сценаристами «Убивая Еву». Продолжайте прокручивать до последнего раздела, чтобы узнать, о чем думала Лора Нил, когда создавала этот финал.

Перейти в источник

скачать торрент
Медиа новости: знаменитости, события, новинки