«Я все еще травмирована»: продолжающаяся борьба Пэрис Хилтон с проблемной подростковой индустрией

«Я все еще травмирована»: продолжающаяся борьба Пэрис Хилтон с проблемной подростковой индустрией

первое разоблачение проблемной подростковой индустрии было предпринято журналистами журнала Mother Jones, которые отметили, что объединяющим принципом этих средств является представление о том, что наказание является терапевтическим. В 1958 году этот тревожный подход начался с Synanon, программы лечения наркомании, основанной на унижении, изоляции и тактике пыток, таких как лишение сна и крики. Позже исследования показали, что этот подход оставил участников с длительной психологической травмой, и только 10% тех, кто лечился в Synanon, оставались трезвыми.

К концу 1960-х Synanon был дискредитирован и известен своими печальными результатами. Но к 1971 году во Флориде после получения федерального гранта открылось первое учреждение коллективного ухода за проблемными подростками. Семя, как его называли, применяло техники Синанона к подросткам. Всего через 3 года федеральное правительство начало расследование и обнаружило, что The Seed жестоко обращались с подростками и использовали тактику «промывания мозгов», аналогичную той, что применялась правительством Северной Кореи.

Когда The Seed закрылась, Мел Семблер, тяжеловес Республиканской партии и друг семьи Бушей, открыл программу-подражатель Straight Inc. Другие республиканские тяжеловесы, такие как Нэнси Риган, поддержали Straight Inc., и вскоре она работала в 7 штатах. Когда Straight Inc. закрылась в 1993 году, она столкнулась с судебными исками за избиение подростков и похищение взрослых участников.

К началу 1990-х годов существовало более 50 программ для подростков, основанных на методах Synanon. По меньшей мере 30 подростков умерли с момента начала этих программ, многие из них от предотвратимых инфекций или физического насилия. Когда подростки пытаются связаться со своими семьями, родителям говорят, что они симулируют и их следует игнорировать. Многие из них утверждают, что письма их родителям были разорваны или никогда не отправлялись по почте.

Лазейки в федеральном надзоре и законодательстве означают, что эти учреждения могут закрываться и вновь открываться под новыми именами, часто в том же штате и часто с тем же персоналом. Лазейки, существовавшие в 2007 году, на которые ссылалась Мать Джонс, существуют и сегодня. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие меры принимаются для закрытия лазеек и как Париж борется вместе с активистами и законодателями.

Перейти в источник

скачать торрент
Медиа новости: знаменитости, события, новинки